Уха из лосося
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить уху из лосося из головы и хвоста в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать любую красную. В качестве специй также отлично подойдет шафран.
-
Шаг 2:
Удалите у лосося жабры срежьте плавники. Разрежьте рыбу на куски. Лосося очень хорошо промойте под холодной водой. Тщательно промытая рыба — залог получения прозрачного бульона.
-
Шаг 3:
Выложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте перец горошком и душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимая образующуюся при этом пену. Варите рыбу на медленном огне около 25 минут. Уху обязательно надо варить на медленном огне при равномерном слабом кипении, иначе рыба просто переварится.
-
Шаг 5:
Морковь помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Можно натереть её на крупной терке.
-
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, промойте в холодной воде, чтобы он не щипал глаза, и нарежьте мелким кубиком.
-
Шаг 7:
Картофель очистите, помойте и нарежьте крупным кубиком.
-
Шаг 8:
Выньте рыбу из бульона из бульона, немного остудите и отделите мясо от кожи и костей.