Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие
-
Шаг 1:
Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Какую часть туши лучше для этого использовать? Идеально подойдёт корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок.
-
Шаг 2:
Кусок свинины вымойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками толщиной около одного сантиметра.
-
Шаг 3:
Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры.
-
Шаг 4:
Поступите аналогично со всеми кусочками.
-
Шаг 5:
В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готового мяса. При желании можете добавить свои любимые специи.
-
Шаг 6:
Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон.
-
Шаг 7:
Переложите мясо в глубокую чашу или миску.
-
Шаг 8:
Залейте молоком. Молоко можете брать с любым процентом жирности, это не имеет особого значения.