Солянка с курицей колбасой и картошкой
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить вкусную солянку с курицей, колбасой и картошкой? Это очень простой суп, несмотря на большое количество ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для основы бульона я взяла половину крупной куриной грудки на кости. Можете заменить его на любую другую часть тушки с костью: окорочок, бедро, голени. Томатный соус можете заменить на томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, или кетчуп. -
Шаг 2:
Картофель очистите и нарежьте кубиками или некрупными брусочками.
-
Шаг 3:
Нарежьте оба вида колбасы соломкой. Копченую колбасу можете брать сырокопченую или сыровяленую, желательно не очень жирную. Вареную колбасу также берите ту, что нравится по вкусу.
-
Шаг 4:
Огурцы нарежьте соломкой. Если нет соленых огурцов, можете заменить их на маринованные.
-
Шаг 5:
Морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 7:
Половинку лимона нарежьте дольками.
-
Шаг 8:
Курицу вымойте, выложите в слегка подсоленную кипящую воду и отварите примерно 30 минут до готовности. Количество воды для супа можете варьировать по своему вкусу и желаемой густоты* (см. примечания после рецепта)
Если хотите бульон пожирнее, варите мясо вместе с кожей. Я кожу сняла, чтобы снизить калорийность блюда. -
Шаг 9:
Добавьте картофель в бульон через 15 минут от начала варки курицы. Продолжайте варить, снимая пену.
-
Шаг 10:
Пока варится курица и картофель, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью примерно 2-3 минуты до мягкости.