Сейчас загружается
×

Курица с корочкой в духовке целиком на второе

Курица с корочкой в духовке целиком на второе

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь курицу с корочкой в духовке целиком? Нет ничего проще. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Основу составляет растительное масло, мед и специи. Мед нужен жидкий, незасахарившийся. Если мед засахарившийся, предварительно его растопите на водяной бане или в микроволновке и охладите. Чем душистее мед, тем вкуснее получится корочка на птице. У меня гречишный мед, но подойдет и любой другой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В мисочке соедините растительное масло, жидкий мед, паприку, карри, сухой чеснок, молотый перец и соль.
    Вместо паприки, чесночного порошка и карри можете использовать готовую смесь специй для курицы. Однако зачастую в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, чтобы не пересолить и не переперчить блюдо.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Все тщательно перемешайте до однородности.
    Этот маринад с медом как раз и обеспечит птице хрустящую корочку и при этом закупоривает поры в кожице, препятствуя чрезмерному испарению влаги при запекании. Так птица сохранит сочность.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Курицу вымойте внутри и снаружи и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
    Если курицу не обсушить, то маринадная смесь будет стекать с кожи, не задерживаять.


  5. );
    }
    w[n] = w[n] || [];
    w[n].push(function() {
    Ya.adfoxCode.create({
    ownerId: 1489982,
    containerId: ‘adfox_169599635566982034’,
    params: {
    p1: ‘cznym’,
    p2: ‘p’
    }
    });
    });
    iface.jsappend.load(»
    })(window, window.document, «yaContextCb»);
    }
    else {
    $(«#adfox_169599635566982034»).hide();
    $(«#google-ya-R-A-323200-13»).append(
    «
    );

    iface.jsappend.load(‘ {crossorigin: «anonymous»}, {appendTo: «main»});
    }