Курица с корочкой в духовке целиком на второе
-
Шаг 1:
Как запечь курицу с корочкой в духовке целиком? Нет ничего проще. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Основу составляет растительное масло, мед и специи. Мед нужен жидкий, незасахарившийся. Если мед засахарившийся, предварительно его растопите на водяной бане или в микроволновке и охладите. Чем душистее мед, тем вкуснее получится корочка на птице. У меня гречишный мед, но подойдет и любой другой.
-
Шаг 2:
В мисочке соедините растительное масло, жидкий мед, паприку, карри, сухой чеснок, молотый перец и соль.
Вместо паприки, чесночного порошка и карри можете использовать готовую смесь специй для курицы. Однако зачастую в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, чтобы не пересолить и не переперчить блюдо. -
Шаг 3:
Все тщательно перемешайте до однородности.
Этот маринад с медом как раз и обеспечит птице хрустящую корочку и при этом закупоривает поры в кожице, препятствуя чрезмерному испарению влаги при запекании. Так птица сохранит сочность. -
Шаг 4:
Курицу вымойте внутри и снаружи и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
Если курицу не обсушить, то маринадная смесь будет стекать с кожи, не задерживаять.