Сырный суп с сухариками и курицей
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить сырный суп с сухариками и курицей? Подготовьте продукты. Вместо ножек вы можете взять любые другие части курицы. Замороженное мясо предварительно разморозьте. Сыр выбирайте качественный, натуральный, без растительных жиров — он вкуснее и лучше разойдется в супе.
Как заменять разные виды сыра читайте в статье в конце этого рецепта. -
Шаг 2:
Первым делом приготовьте сухарики. Для них подойдет любой белый хлеб. Нарежьте его небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Высыпьте кусочки хлеба на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до 170°С, на 10-15 минут. Сушите сухарики до золотистого цвета. Если они зарумянятся раньше, то достаньте их, не дожидаясь окончания времени.
-
Шаг 4:
Залейте куриные ножки чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену шумовкой или ложкой. Убавьте огонь до минимального, добавьте соль и перец горошком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 40-60 минут, в зависимости от частей курицы.
С выбором кастрюли вам поможет определиться статья на эту тему. Читайте по ссылке в конце этого рецепта. -
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком.
-
Шаг 6:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.