Суп солянка с копченостями классическая сборная мясная
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить вкусную сборную мясную солянку с копченостями? Очень просто. Нужно просто следовать рецепту. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
У меня говяжья голяшка, но можно брать любую другую часть на косточке. Охотничьи колбаски можете заменить на обычную копченую колбасу. -
Шаг 2:
В кипящую воду выложите промытую говядину на косточке, копченые свиные ребрышки, очищенную целую луковицу, оливки и перец горошком. Варите на среднем огне, снимая пену, 1 час.
Количество воды регулируйте по своему вкусу. Хотите более густой суп — берите примерно 2,5 л воды с учетом, что часть испарится во время варки. -
Шаг 3:
Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
-
Шаг 4:
Морковь нарежьте полукружьями. Если диаметр морковки маленький, можете просто нарезать ее кружочками.
-
Шаг 5:
Огурцы нарежьте кубиками. Если у вас корнишоны, как у меня, то можете нарезать их кружочками.
Соленые огурцы при желании можете заменить на маринованные. -
Шаг 6:
Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 7:
Помидоры натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. можете использовать консервированные резаные томаты в собственном соку.
-
Шаг 8:
Из бульона выньте свиные ребрышки и говядину. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Кости выбросите.