Суп-пюре с гренками в блендере
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать картофельный суп-пюре с гренками в блендере? Подготовьте продукты. Свежая зелень потребуется для подачи готового блюда, у меня свежая зелень укропа. Сливки я беру 10%. Соль, перец по вкусу, можно добавить любимые специи. Для приготовления супа понадобится 500 мл горячей воды или бульона. Хлеба несколько ломтиков, но это для ориентира, кто сколько сухариков в супе любит. Включить разогреваться духовку до 190 градусов для приготовления сухариков.
-
Шаг 2:
Белый хлеб порежьте на маленькие кубики. На противень в один слой разложите нарезанный хлеб и поставьте его в предварительно разогретую духовку примерно на 15 — 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 3:
За хлебом в духовке нужно приглядывать, при необходимости перемешать. Готовые сухарики выложить в миску и остудить.
-
Шаг 4:
В кастрюле с толстым дном растопите на среднем огне сливочное масло. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте. Нарезать можно произвольно, так как суп будет пюрироваться, но не крупно, чтобы не увеличивать время варки супа.
Нарезанный лук и чеснок выложите в кастрюлю с маслом и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. -
Шаг 5:
Картофель очистите и порежьте средним кубиком. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю с луком и чесноком и на среднем огне готовьте около 5 — 7 минут, периодически помешивая.