Суп из зеленой чечевицы с курицей
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп из зеленой чечевицы с курицей и картофелем? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Использовать можно любые части курицы. Бульон можно сварить из окорочков, крылышек, куриных спинок или использовать суповой набор.
-
Шаг 2:
Курицу хорошо помойте, положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на сильный огонь. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
После закипания снимите пенку, воду посолите, огонь убавьте до среднего и варите около 40-50 минут. -
Шаг 3:
В это время подготовьте все остальные продукты для супа. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите и обмойте, у перца удалить плодоножку и семена. Овощи помойте, а чечевицу залейте холодной водой.
-
Шаг 4:
Когда мясо сварится, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь. Слегка остывшую курицу разберите на небольшие кусочки.
-
Шаг 5:
Картошку нарежьте кубиком среднего размера и отправьте в бульон.
-
Шаг 6:
Следом добавить зелёную чечевицу. После закипания огонь убавьте на минимум и варите суп около 40-45 минут под закрытой крышкой.