Постные щи из свежей капусты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить постные щи из свежей капусты? Подготовьте все необходимые ингредиенты.. Выбирая свежую капусту, обращайте внимания на ее качество. Кочан капусты должен быть плотненький и на нём должно быть меньше зеленых листьев, они могут дать горечь готовым щам.
-
Шаг 2:
На средний огонь поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Картофель очистите и помойте. Одну маленькую картошину положите в кастрюлю целиком, остальную порежьте средней соломкой и тоже добавьте в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и варите в течение 10-15 минут до полуготовности.
-
Шаг 3:
У капусты удалите грязные и поврежденные листья. Так как капуста у нас свежая, то не нужно ее резать ножом на дольки, а просто достаточно отделить листья нужного веса. В целом виде капуста будет лучше храниться и не будет портится. Нужное количество капусты нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю с картошкой и варите в течение 7-10 минут.
-
Шаг 4:
Репчатый лук очистите и сполосните, порежьте их мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Положите порезанный лук.
-
Шаг 5:
Морковь почистите, вымойте, натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду с луком. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности. Точное время зависит от особенностей вашей плиты.