Кабачок перец морковь на зиму
-
Шаг 1:
Как заготовить кабачок, перец и морковь на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Осенью, в сезон сбора урожая, когда овощи стоят очень дешево, такая заготовка обойдется практически в копейки. А зимой станет значительным подспорьем на столе.
-
Шаг 2:
Кабачки лучше использовать молодые, кожица у которых нежная и мягкая, а мякоти с семенами практически нет. Это сделает не только закуску простой и быстрой в приготовлении, потому что не нужно будет чистить кабачки, но и более вкусной.
Кабачки помойте, обсушите и нарежьте средним кубиком. -
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом маленьким кубиком.
Чеснок очистите и нарежьте кубиками или пластинками. -
Шаг 4:
Болгарский перец помойте и вырежьте у него плодоножку с семенами. Перец нарежьте полосочками или кубиками, кому как нравится.
-
Шаг 5:
Морковь помойте и очистите. Если морковь молодая, свежая, то ее достаточно будет потереть жесткой щеткой, не снимая кожицу, что позволит сохранить больше витаминов в овоще.