Жаркое из свинины с картошкой на второе
-
Шаг 1:
Как сделать вкусное жаркое из свинины с картошкой в духовке? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Мякоть свинины можете брать с любой части туши, в процессе приготовления мясо все равно получится мягким. У меня свиная вырезка.
Овощи и специи можете дополнять и изменять по своему вкусу. Сюда хорошо подойдут кабачки и баклажаны. -
Шаг 2:
Свинину вымойте и нарежьте средними кусочками.
-
Шаг 3:
Картофель очистите. Если клубни небольшие, достаточно нарезать их половинками. Мелкие клубни можно оставить целиком. А крупные разрезать на 3-4 части. Вообще для жаркого все овощи и мясо должны быть нарезаны примерно одинаковыми средними кусочками.
-
Шаг 4:
Луковицу среднего или крупного размера разрежьте на четыре части. У меня луковицы маленькие, поэтому я взяла две вместо одной и разрезала их пополам.
-
Шаг 5:
Морковь нарежьте не очень тонкими кружочками. Я сделала фигурную нарезку, чтобы морковь смотрелась в блюде интереснее.
-
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.