Лагман из свинины с картошкой и лапшой
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить лагман из свинины с картошкой и лапшой? Подготовьте необходимые продукты. Для супа можно взять любую часть свинины, у меня часть окорока. Так же можно заменить свинину на любое другое мясо по вашим предпочтениям. Воду берите обязательно очищенную. Вода из-под крана может дать неприятный привкус. Овощи подойдут свежие, сезонные. Лапшу возьмите из твердых сортов пшеницы, можно заменить ее на спагетти. А лучше приготовьте домашнюю лагманную лапшу.
-
Шаг 2:
Для начала промойте в проточной воде кусок мяса, который будете использовать. Обсушите его бумажным полотенцем, срежьте все пленочки и нарежьте средними кусочками.
-
Шаг 3:
Луковицу очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Для того, чтобы во время нарезки не щипало глаза, промывайте срезы луковицы и нож под проточной водой.
-
Шаг 4:
Морковь помойте щеточкой от загрязнений, очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Разрежьте морковь вдоль на четыре части, а затем нарежьте средними кусочками. Я воспользовалась фигурным ножом.
-
Шаг 5:
Болгарский перец помойте и освободите от плодоножки с семечками. Нарежьте его на полоски вдоль, а затем квадратиками. Перец можно брать любого цвета, но красный придаст больше красок супу. Я взяла зеленый и красный.
-
Шаг 6:
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте произвольными кусочками, лучше по размеру остальных овощей для большей гармонии. Если не любите в помидоре шкурки, то сделайте на нем надрез крест на крест и ошпарьте кипятком. Шкурка легко снимется.
-
Шаг 7:
Картошку помойте от загрязнений при помощи щетки, очистите от шкурки и нарежьте средними кубиками. Или можете нарезать более крупными кусочками на свой вкус. Я сделала нарезку фигурным ножом.
-
Шаг 8:
Зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Зелень можно взять любую на ваш вкус: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей или базилик.