Шурпа из говядины в казане на плите
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как варить шурпу из говядины в казане на плите? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо, если оно было заморожено, предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Размороженное мясо помойте и обсушите. Также помойте и высушите овощи.
-
Шаг 2:
Готовить шурпу лучше в казане — так она получается гораздо вкуснее!
-
Шаг 3:
Говядину (лучше возьмите мясо на косточке) залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу и 1 морковь. Доведите до кипения на среднем огне, снимите шумовкой пену. Затем огонь убавьте и варите говядину до готовности, 1,5-2 часа, время варки зависит от размера и качества куска.
-
Шаг 4:
Когда говядина будет практически готова, подготовьте овощи — картошку почистите и нарежьте крупными кусочками (на 2-6 частей в зависимости от размера).
-
Шаг 5:
Вторую морковку нарежьте крупными кружочками.
-
Шаг 6:
Оставшийся лук нарежьте полукольцами.
-
Шаг 7:
Болгарский перец освободите от семян и нарежьте крупными ломтиками.
-
Шаг 8:
Снимите с помидоров кожицу. Как снять кожу с помидоров? Сделайте на них крестообразные надрезы.
-
Шаг 9:
Залейте помидоры кипятком и оставьте на 2-3 минуты, затем горячую воду слейте и сразу же залейте их холодной водой.
-
Шаг 10:
От перепада температур шкурка с помидора очень легко снимется.
-
Шаг 11:
Нарежьте помидоры крупными дольками.
-
Шаг 12:
Готовое мясо выньте из казана шумовкой, немного остудите и освободите от костей. Также выньте варившиеся лук и морковь, они больше не понадобятся.
-
Шаг 13:
В кипящий бульон закиньте картошку и проварите ее 10 минут.
-
Шаг 14:
Верните в бульон мясо.