Сейчас загружается
×

Лодочки из баклажанов в духовке на второе

Лодочки из баклажанов в духовке на второе

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать лодочки из баклажанов в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Стоит учесть, что точное количество ингредиентов зависит от размера выбранных вами баклажанов. У меня баклажаны средние, не очень длинные и в меру крупные. Поэтому начинки как раз хватило на 4 половинки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложечкой выньте мякоть, чтобы получились лодочки. Я использую специальную ложку-нуазетку.
    Мякоть можете мелко сохранить, мелко нарезать и обжарить вместе с остальными овощами, но я предпочитаю не использовать ее в начинке. Внутри баклажаны посолите и оставьте на 15 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидор нарежьте средними кубиками. Помидор берите крепкий,плотный, не мясистый. Мясистые помидоры плохо держат форму и расползутся во время тушения,а нам нужно,чтобы они максимально сохранили форму. Можете заменить обычный помидор на черри,которые достаточно разрезать пополам.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перец очистите от семян и плодоножки и также нарежьте небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чеснок мелко порубите ножом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Зелень мелко порубите.


  8. );
    }
    w[n] = w[n] || [];
    w[n].push(function() {
    Ya.Context.AdvManager.render({
    renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-323200-13’,
    blockId: ‘R-A-323200-13’
    }
    ,function(){
    $(«#yandex_rtb_R-A-323200-13″).hide();
    });
    });
    iface.jsappend.load(»
    })(window, window.document, «yaContextCb»);
    }
    else {
    $(«#yandex_rtb_R-A-323200-13»).hide();
    $(«#google-ya-R-A-323200-13»).append(
    «
    );

    iface.jsappend.load(‘ {crossorigin: «anonymous»}, {appendTo: «main»});
    }