Куриный яичный суп
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить куриный яичный суп? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. Муку просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовая лапша получится нежнее. Вода должна быть холодная, поэтому предварительно подержите её в холодильнике.
-
Шаг 2:
В миску всыпьте просеянную муку. Сделайте в ней углубление и вбейте в него куриное яйцо, добавьте соль и влейте стакан холодной воды.
-
Шаг 3:
Вымесите эластичное гладкое тесто. Если тесто получилось очень липким, добавьте немного муки, если слишком крутым, то добавьте немного воды. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
-
Шаг 4:
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа. Для бульона подойдут любые части курицы. Мясо хорошо промойте, при необходимости разрежьте на небольшие кусочки, еще раз промойте под проточной водой.
Положите мясо в кастрюлю. залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, добавьте соль и перец горошком. -
Шаг 5:
Тем временем выньте из холодильника тесто, раскатайте его на припыленном мукой столе в тонкий пласт и острым ножом разрежьте на тонкие полоски, затем их разрежьте поперек, чтобы получилась лапша. Дайте ей полежать на столе, немного подсохнуть.
-
Шаг 6:
Картофель и морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками.