Кабачки в духовке с яйцом и сыром
-
Шаг 1:
Как запечь кабачки в духовке с яйцом и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Я использовала молоденькие цуккини, но можно брать и обычные кабачки.
Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук. -
Шаг 2:
Кабачки вымойте. Если используете кабачки с кожицей, потрите их щеткой. Овощи обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 5 мм.
-
Шаг 3:
В миску разбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль и черный молотый перец. Все взбейте венчиком до однородности.
-
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.