Рис с луком на гарнир
-
Шаг 1:
Как сделать рис на сковороде с луком на гарнир? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сорт риса можно использовать любой. Я предпочитаю для гарнира использовать длиннозерный пропаренный. Специи можно брать любые по своему вкусу.
Первым делом очистите лук от шелухи и промойте его в проточной холодной воде, чтобы он не щипал глаза.
Очищенный лук мелко нарежьте. -
Шаг 2:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите на неё нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая, в течение пары минут до золотистого цвета.
-
Шаг 3:
Пока жарится лук, подготовьте рис. Промойте его несколько раз до чистой прозрачной воды.
-
Шаг 4:
В сковороду к луку добавьте кусочек сливочного масла и подождите, пока он растает.