Каша пшенная в кастрюле на молоке
-
Шаг 1:
Как сварить кашу пшенную в кастрюле на молоке? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко берите любой жирности (я взяла 3,2%) чем жирнее, тем сытнее и калорийнее получится готовая каша. Чтобы сделать пшенку еще аппетитнее и вкуснее по желанию можете добавить в процессе варки любимые фрукты (яблоки, бананы) или сухофрукты (изюм, курагу).
-
Шаг 2:
Пшенную крупу переберите от мусора и хорошенько промойте под проточной водой, можно сделать это, используя дуршлаг с маленькими отверстиями.
-
Шаг 3:
Залейте пшено холодной водой на некоторое время (примерно на 2 часа), чтобы оно немного набухло, так вы сократите время варки в кастрюле.
-
Шаг 4:
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Слейте воду со пшена и выложите его в кастрюлю, залейте молоком. Доведите молоко с крупой до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы пшенка не прилипала ко дну и не пригорала, снимите образовавшуюся пенку.