Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как готовить бозбаш, азербайджанский суп? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говядину можете использовать только мякоть, но если нужен более наваристый бульон, то часть мяса возьмите с костью. Помидоры в собственном соку можете использовать готовые магазинные или заменить их на свежие томаты, часть из них натереть на мелкой терке, а остальные порезать небольшими кубиками. -
Шаг 2:
Нут промойте до чистой воды. Залейте холодной водой и оставьте на ночь. Затем воду слейте, а горох обсушите.
! Во время замачивания нут может издавать легкие щелчки, которые слышны даже через воду. Поэтому если ночью услышите из кухни непонятный периодический треск, то не пугайтесь — это нут. Если эти щелчки слишком мешают, можно переставить нут в холодную духовку — за герметично закрытой дверцей ничего не слышно. -
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте вдоль пополам. Если клубни крупные, то четвертинками.
-
Шаг 4:
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками.
-
Шаг 5:
Луковицу очистите. У меня луковица крупная, поэтому я использовала половинку. Далее все зависит от ваших предпочтений. Обычно луковицу измельчают до мелких кубиков и обжаривают вместе с мясом (шаг 7). А потом добавляют остальные ингредиенты и варят суп вместе с луком.
Я же предпочитаю, чтобы кусочки лука не попадались в супе. Поэтому режу его крупно и после обжарки с мясом вынимаю из сковороды и варю бозбаш уже без лука. -
Шаг 6:
В сковороде на сильном огне разогрейте сливочное масло. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки.
-
Шаг 7:
Как только из сковороды испарится почти вся лишняя жидкость и на мясе появятся первые румяные пятнышки, добавьте лук (мелко или крупно порезанный) и обжарьте все вместе пока все мясо не покроется золотистой корочкой.
После можете вынуть лук из сковороды, как я, или продолжать готовить с ним.