Щавелевый суп с яйцом классический
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить щавелевый суп с яйцом классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Этот суп можно сделать на курином или овощном бульоне, а так же на обычной воде. В таком случае вам потребуется буквально 20 минут для его приготовления. Я готовила на бульоне из куриного супового набора.
-
Шаг 2:
Вымойте курицу под проточной водой, выложите ее в кастрюлю Залейте холодной водой. Для бульона можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. В момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут (до готовности мяса).
Как выбрать кастрюлю для варки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта. -
Шаг 3:
Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Картофель и, морковь вымойте в воде с щёткой, очистите ок кожуры. Лук очистите от шелухи. Овощи хорошо помойте в чистой воде, обсушите. Щавель промойте тщательно с двух сторон(каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яйца помойте с помощью щёточки с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Зелень ополосните под проточной водой.
-
Шаг 4:
Картофель нарежьте маленькими кубиками, размером приблизительно 1см.*1см. При желании можете сделать более крупные кубики.
-
Шаг 5:
Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. Далее нарежьте щавель тонкими полосками (как на фото).
-
Шаг 6:
В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки.
-
Шаг 7:
Морковку натрите на мелкой или крупной тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками.
-
Шаг 8:
В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, буквально несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.