Суп с рисом томатной пастой и курицей
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп с томатной пастой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Набор овощей может быть любым, но неизменными ингредиентами остаются курица, рис и томатная паста. Болгарский перец можете заменить кабачком, а также добавить репчатый лук в зажарку.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте средними кубиками.
Если хотите получить более наваристый бульон, вместо филе можете использовать мясо на кости, например, бедро, голень или грудку на кости. -
Шаг 3:
Морковь вымойте под проточной водой с щеткой, очистите, сполосните и нарежьте небольшими брусочками или натрите на крупной терке.
-
Шаг 4:
Картофель вымойте под проточной водой с щеткой, очистите, сполосните и нарежьте средними кубиками. Овощи должны быть нарезаны не крупно (иначе суп будет неудобно есть), но и не мелко (иначе овощи сильно разварятся, и у вас получится незапланированный суп-пюре).
-
Шаг 5:
Болгарский перец вымойте под проточной водой, очистите от плодоножки и семян. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 6:
Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
Рис можете использовать любой: длиннозерный или круглозерный. Желательно пропаренный — так он не разварится слишком быстро и сохранит форму. -
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и обжарьте ее, помешивая, в течение 3-4 минут.