Лагман из говядины в домашних условиях
-
Шаг 1:
Как сделать лагман из говядины? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и всё хорошо перемешайте. Добавьте тёплую воду и растительно масло и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на столе минут на 30, чтобы потом с ним было проще работать.
-
Шаг 2:
Готовое тесто несколько раз обомните и на припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт.
-
Шаг 3:
Присыпьте пласт из теста с двух сторон мукой и сложите в неплотный рулет. Острым ножом порежьте тесто на тонкие полоски.
-
Шаг 4:
Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 — 4 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте водой.
-
Шаг 5:
Подготовьте необходимые ингредиенты для мясной составляющей блюда.
-
Шаг 6:
Говядину промойте и обсушите бумажным полотенце. При необходимости вырежьте прожилки и сухожилия. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.