Куриный суп с лапшой и картошкой
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить куриный суп с лапшой и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для супа можно взять любые части курицы. У меня куриное филе. Курицу можно заменить на другое мясо, но в этом случае время приготовления изменится. Лапшу в супе можно заменить вермишелью или макаронными изделиями.
-
Шаг 2:
Если у вас целая курица, нужно разделать ее на части. Если у вас также, как и у меня, куриное филе, то вымойте его, обсушите, удалите пленки. Мясо нарежьте средним кубиком.
-
Шаг 3:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком. Морковь очистите, ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите от шелухи.
-
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
-
Шаг 5:
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите на разогретое масло куски курицы и чеснок. Жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Лук можно обжарить вместе с курицей и чесноком, предварительно мелко нарезав. Либо, как я, добавить его целым в бульон (шаг 7).