Грибной суп из подберёзовиков
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп с лесными грибами? Первым делом насобирайте грибы, а если такой возможности не имеется, то купите их в магазине. Можно так же использовать замороженные подберёзовики. Подготовьте и все остальные компоненты. Вместо подберёзовиков в этом супе можно использовать любые грибы, в том числе и шампиньоны.
-
Шаг 2:
Грибы хорошо помойте. Крупные нарежьте небольшими кусочками. Средние шляпки я обычно режу пополам, а совсем маленькие грибы оставляю целыми, они очень аппетитно и красиво смотрятся в готовом супе. Подберёзовики отправьте в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
-
Шаг 3:
Картошку, морковку и лук почистите и ополосните. Рис залейте холодной водой и оставьте на 3-5 минут, затем воду слейте.
-
Шаг 4:
После закипания снимите в кастрюле образовавшуюся пену, огонь убавьте до среднего, варите грибы 15 минут. Далее готовые грибы откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.
-
Шаг 5:
Морковку нарежьте тонкими брусочками (как вариант морковь можно натереть на тёрке), лук нашинкуйте мелко.
-
Шаг 6:
Картошку нарежьте либо небольшими кубиками, либо брусочками, как вам больше привычно.