Сейчас загружается
×

Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать маринованные кабачки с чесноком в томате на зиму без стерилизации? Подготовьте необходимые продукты для заготовки. Перец чили добавляйте по желанию. Выбирайте кабачки молоденькие без крупных семечек и толстой кожуры. Помидоры берите сочные, мясистые и спелые.
    Заранее подготовьте банки и простерилизуйте их. Подробнее об этом читайте в отдельной статье, ссылка есть в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Подготовьте томатный соус для заготовки. Для этого измельчите помидоры любым удобным для вас способом, сняв кожицу. Можно использовать измельчитель, соковыжималку, блендер, мясорубку. Полученную томатную массу перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Можно взять уже готовый томатный сок (не соленый) или готовый томатный соус без специй и прокипятить.
    С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вымойте молодые кабачки, отрежьте края и порежьте овощи кубиками среднего размера. Крупно резать не стоит, будет не удобно. Но и сильно мельчить не нужно, в противном случае кабачки превратятся в кашу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В закипевший томатный соус положите нарезанные кабачки. Аккуратно опускайте кубики, иначе соус разбрызгается.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло без запаха, свежемолотый чёрный перец, соль и сахарный песок. Перемешайте деревянной лопаткой.


  6. );
    }
    w[n] = w[n] || [];
    w[n].push(function() {
    Ya.Context.AdvManager.render({
    renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-323200-13’,
    blockId: ‘R-A-323200-13’
    }
    ,function(){
    $(«#yandex_rtb_R-A-323200-13″).hide();
    });
    });
    iface.jsappend.load(»
    })(window, window.document, «yaContextCb»);
    }
    else {
    $(«#yandex_rtb_R-A-323200-13»).hide();
    $(«#google-ya-R-A-323200-13»).append(
    «
    );

    iface.jsappend.load(‘ {crossorigin: «anonymous»}, {appendTo: «main»});
    }