Суп пюре из чечевицы ПП
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать суп пюре из красной чечевицы ПП? Подготовьте указанные ингредиенты. Красная чечевица лучше других сортов даёт нежную пюреобразную консистенцию, поэтому рекомендую выбрать её. Но при желании можно взять и другой сорт. Лук и морковь среднего размера. Вода горячая. Томатная паста и свежий помидор, я буду использовать томаты в собственном соку. Соль, перец по вкусу. Для подачи можно приготовить сметану и свежую зелень.
-
Шаг 2:
Овощи помойте, обсушите и очистите. Морковь можно порезать, можно натереть на тёрке (вид нарезки особо не имеет значения, поскольку все ингредиенты в дальнейшем будут перебиваться блендером. Но чем меньше будет шинковка, тем быстрее приготовятся овощи). Лук порежьте кубиками.
В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте подготовленные лук и морковь. -
Шаг 3:
Красную чечевицу переберите. Промойте под проточной водой до чистой воды.
-
Шаг 4:
Добавьте промытую чечевицу к обжаренным овощам и тщательно перемешайте все ингредиенты.