Суп из свинины на кости
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп из свинины на кости? Для начала подготовьте необходимые продукты.
Свинину можете заменить на говядину, курицу или индейку, но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу.
Рис можете заменить на вермишель, лапшу или другую крупу, например, пшено или гречку. а можете вообще ничего не добавлять. -
Шаг 2:
Свиные ребрышки тщательно вымойте, нарежьте порционными кусками.
Ребрышки можете заменить на другое свиное мясо на кости или без нее, например, на лопатку, шею или окорок. -
Шаг 3:
Картофель вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, ополосните и нарежьте средними кубиками.
-
Шаг 4:
Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, ополосните и натрите на крупной терке. При желании способ нарезки можете изменить.
-
Шаг 5:
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу на этапе варки свинины и в конце выкинуть. -
Шаг 6:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 7:
Выложите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Затем варите, снимая пену, около 50 минут до готовности. Точное время варки зависит от степени нагрева плиты и продуктов.