Суп затируха с курицей на яйцах
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп затируху? Подготовьте все необходимые компоненты, которые указаны в рецепте. Вместо курицы можно взять свинину, говядину, индюшатину или сварить суп на простой воде, получится всё равно очень вкусно. Я для приготовления супа использовала куриные спинки.
-
Шаг 2:
Итак, мясо вымойте и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите на сильном пламени до кипения. Снимите образовавшуюся пену, посолите по вкусу, огонь убавьте и варите бульон до полной готовности курицы. Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить. В рецепте использовалось 1,5-1,7 л. воды и суп получился средней густоты.
-
Шаг 3:
А в это время подготовьте остальные продукты. Лук, морковку и картошку очистите от кожуры. Овощи ополосните в чистой воде.
-
Шаг 4:
Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более нравится. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли. Картофель отправьте в бульон, доведите снова до кипения, затем плиту убавьте и варите суп до готовности картошки. На это уйдет от 15 до 20 минут.
-
Шаг 5:
Морковку натрите на тёрке с небольшими зубками, а лук нарежьте мелко.
-
Шаг 6:
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Обжарьте лук с морковкой до золотистого оттенка.
-
Шаг 7:
Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками. Вбейте одно яйцо в миску и взболтайте вилкой или венчиком. Для удобства я вылила яйцо на плоскую тарелку. Муку распределите на ровной поверхности стола или всыпьте так же на плоскую тарелочку.
-
Шаг 8:
Руки тщательно вымойте с мылом и обсушите. Окуните обе руки сначала в яйцо.