Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски
-
Шаг 1:
Как сделать азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала говядину, но также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше взять соленые бочковые. У меня были только корнишоны, так что использовала их.
-
Шаг 2:
Мясо обмойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его брусочками, как на обычный гуляш. Обратите внимание на то, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.
-
Шаг 3:
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё нарезанное мясо.
-
Шаг 4:
Обжарьте мясо на сильном огне, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно перемешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
-
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы лук пр нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
-
Шаг 6:
Отправьте лук к мясу, перемешайте и продолжите жарить.
-
Шаг 7:
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отправьте морковь к мясу с луком, перемешайте и продолжите жарить.
-
Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.