Скумбрия на мангале на решетке на углях в фольге запеченная
-
Шаг 1:
Как запечь скумбрию на мангале на решетке на углях запечённая? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу берите охлажденную и желательно побольше размером. Если у вас в наличии только замороженная рыба, — не беда! Надо правильно ее разморозить: из морозилки поместите рыбу в холодильную камеру часов на 7 и только потом размораживайте при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Скумбрию хорошо промойте, выпотрошите и обязательно удалите жабры. Если их оставить, рыба будет с горьковатым привкусом.
-
Шаг 3:
На коже очень острым ножом сделайте несколько надрезов по диагонали. Благодаря этому рыба лучше промаринуется, а после равномерно зажарится.
-
Шаг 4:
Из лимона нам понадобится только лимонный сок для маринада, поэтому можете взять уже готовый сок лимона фабричного производства.
Если же будете выжимать сок самостоятельно, предварительно помойте лимон очень горячей водой — так он отдаст больше сока. -
Шаг 5:
Полейте рыбу растительным маслом. Оно может быть абсолютно любым: от самого бюджетного подсолнечного до дорого элитного оливкового. Но так как мы будем подвергать масло термообработке, то лучше всего использовать рафинированные масла.
-
Шаг 6:
Посолите рыбку.
-
Шаг 7:
Поперчите. На данном этапе вы можете добавить к рыбе другие любимые специи и приправы: прованские травы, сушеный или свежий тимьян, чеснок.