Куриный суп с рисом и картошкой
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить куриный суп с рисом и картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Куриные голени вымойте в проточной воде. В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит добавьте соль и куриную голень, варите на среднем огне 25-30 минут до готовности.
Возьмите картофель, вымойте с щеточкой под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте картофель небольшими кубиками. -
Шаг 3:
Когда куриные голени будут готовы добавьте в кастрюлю картофель, варите до готовности 10-15 минут. Время варки может немного отличаться, это зависит от сорта картофеля и способа нарезки. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кубиком.
-
Шаг 4:
Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, натрите на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
-
Шаг 5:
На предварительно разогретую на плите сковороду, смазанную подсолнечным маслом выложите нарезанный лук. Обжаривайте при помешивании на среднем огне примерно 2 минуты.
-
Шаг 6:
Добавьте в сковороду натертую морковь, перемешайте.