Куриный суп с домашней лапшой классический
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить куриный суп с домашней лапшой классический? Подготовьте указанные продукты. Если лук и морковь у вас большие то можно взять по половине. Для куриного бульона можно взять куриные окорочка или 3 куриных бедра. Если есть возможность взять домашнюю суповую курицу, то лучше ей воспользоваться. Количество лапши, которое получится, подойдёт на кастрюлю объёмом 3 литра.
-
Шаг 2:
Куриные окорочка промойте под проточной холодной водой, удалите остатки перьев. Если придерживаетесь принципов здорового питания, то кожицу с них следует снять.
Залейте окорочка холодной водой, доведите до кипения, слейте воду и промойте курицу. Снова залейте холодной водой (3 литра) и поставьте на огонь. Доведите до кипения (при необходимости снимите пену), убавьте огонь и варите курицу на среднем огне 30 минут. -
Шаг 3:
Как сделать яичную лапшу для куриного супа? Муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Сделайте ямку в муке и разбейте в неё одно яйцо. Яйцо предварительно вымойте с содой от загрязнений. Замесите тесто. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 5-10 минут. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше. Тесто получится крутым и упругим.
Уберите на 15-20 минут в тёплое место или оставьте на столе рядом с плитой. Тесто готово. -
Шаг 4:
Овощи очистите и вымойте. Морковь и лук мелко нарежьте. В бульон добавьте нарезанные овощи. Посолите. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в суп половину нарезанного укропа — это не обязательно, я так делаю по своему вкусу, мне нравится чтобы в супе был проваренный и свежий укроп. При желании можете добавить и другую зелень.
Варите суп с овощами 15 минут. -
Шаг 5:
Как сделать лапшу домашнюю для куриного супа своими руками? Тесто раскатайте на столе в очень тонкий лист, старайтесь раскатывать максимально, чтобы тесто получилось очень тонким. Готовый лист оставьте на столе минут на 5, чтобы он подсох. Затем сверните лист в не плотный рулет и очень тонко нарежьте.