Куриные ножки на сковороде
-
Шаг 1:
Как пожарить вкусные куриные ножки на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять как целые ножки, так и просто бедрышки или голени. Сливочное масло можно заменить топленым.
-
Шаг 2:
Вбейте яйца в миску. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
-
Шаг 3:
Перемешайте яйца до однородной массы и растворения соли.
-
Шаг 4:
Куриные ножки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Сложите ножки в большую миску или кастрюлю так, чтобы они лежали в один слой. Влейте к ним яичную массу и перемешайте. Ножки должны полностью быть покрытыми ею. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или крышкой и поставьте мариноваться на 12 часов в холодильник.
-
Шаг 5:
Выньте ёмкость с ножками из холодильника и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы как можно больше яичной массы осталось на них. В широкую тарелку насыпьте панировочные сухари и полностью обваляйте в них ножки. Если хотите более плотную хрустящую корочку, то используйте сухари мелкого помола.