Икра из моркови с томатной пастой
-
Шаг 1:
Как сделать икру из моркови? Прежде всего подготовьте все необходимые компоненты.
-
Шаг 2:
Морковку, лук, чеснок почистите и помойте в чистой воде.
-
Шаг 3:
Томатную пасту разведите питьевой водой до состояния нежирной сметаны. У меня на 200 грамм пасты ушло примерно 150 миллилитров воды. Размешайте до однородного состояния.
-
Шаг 4:
Отправьте пасту в небольшую кастрюлю, добавьте вымытый лавровый лист и душистый перец.
-
Шаг 5:
Влейте чуть больше половины растительного масла, остальное оставьте для обжаривания моркови.
-
Шаг 6:
Всё хорошо перемешайте.
-
Шаг 7:
Лук нарубите мелкими кубиками.
-
Шаг 8:
Отправьте его в томатную смесь.
-
Шаг 9:
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, после появления первых признаков закипания, плиту убавьте до минимального и, периодически помешивая, тушите до мягкости лука. На это уйдёт примерно 20-30 минут.
-
Шаг 10:
В это время можно заняться морковью. Натрите её на мелкой тёрке