Зелёный борщ со щавелем и яйцом на первое
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить зеленый борщ с щавелем? Нам понадобится мясной бульон. Для этой цели необходимо взять свинину с косточкой или ребра, залить холодной водой и довести до кипения. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Варите мясо на медленном огне в течение часа. Затем мясо извлеките и переберите от костей. Бульон процедите и верните в него мясо.
Доведите все снова до кипения. -
Шаг 2:
Очистите овощи от кожуры и промойте в проточной воде.
-
Шаг 3:
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Как выбрать кастрюлю читайте по ссылке в конце этого рецепта.
-
Шаг 4:
Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем выложите готовую зажарку в кастрюлю с супом.