Щи с грибами и свежей капустой
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить щи с грибами и свежей капустой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Поскольку капуста будет использоваться свежая, а не квашенная, то должен быть какой-то продукт, который создаст кислый вкус, отличающий его от других супов. Это могут быть антоновские яблоки, щавель или соленые грибы. Я использовала последний вариант.
-
Шаг 2:
Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.
-
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
-
Шаг 4:
Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев, обмойте и мелко нашинкуйте ножом.
-
Шаг 5:
Картофель помойте, чистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Нарезанный картофель снова промойте, чтобы удалить крахмал. Благодаря этому бульон получится прозрачным. Картофель сделает суп гуще и сытнее.