Уха из карпа
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить уху из карпа? Подготовьте ингредиенты. Речную рыбу можете взять любую, отдавайте предпочтение свежей, недавно пойманной. Специи и приправы используйте по своему вкусу. Я люблю классический набор для ухи — лавровый лист и перец.
-
Шаг 2:
Для ухи возьмите овощи: картофель, морковь и лук. Чтобы уха была гуще и сытнее, в нее добавляют разные крупы. В этом рецепте — рис. Подойдет любой, я использовала шлифованный. Уху можно сварить и без риса, но тогда увеличьте количество картофеля. Вместо риса можете также взять пшено.
-
Шаг 3:
Рыбу хорошо помойте, очистите от чешуи и выпотрошите. Голову обязательно оставьте, с рыбьей головой бульон получается наваристей. Удалите жабры. Тушку рыбы разрежьте на крупные порционные куски.