Пицца Пепперони на второе
-
Шаг 1:
Как сделать пиццу Пепперони в домашних условиях? Для начала подготовьте ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. А затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки.
Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново. -
Шаг 3:
В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление.
-
Шаг 4:
Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло.
-
Шаг 5:
Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. При необходимости можно добавить ещё немного оливкового масла.
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема. -
Шаг 6:
Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Кетчуп лучше берите шашалычный или другой, с легкой остринкой.
Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можете собрать такую сами из сушеного тимьяна, розмарина и базилика.
Помидоры берите среднего размера, спелые, сочные и ароматные. -
Шаг 7:
Помидоры вымойте, сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.
-
Шаг 8:
Мякоть нарежьте дольками, удалив внутреннюю часть плодоножки.
-
Шаг 9:
В чаше блендера соедините помидоры, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.
-
Шаг 10:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты.