Мясо свинины в казане на костре
-
Шаг 1:
Как сделать мясо свинины в казане на костре? Для приготовления свинины в казане на костре лучше всего использовать шейную часть свинины. Она более нежная и мягкая, блюдо получается сочным и очень вкусным. Подготовьте овощи и зелень. Нам потребуются перец болгарский, лук, морковка и помидоры, добавьте обязательно чеснок и лавровый лист для аромата, а так же свежую зелень.
-
Шаг 2:
Кусок мяса промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Лук, морковку и чеснок почистите (несколько долек чеснока можно оставить в кожуре). У перца срежьте плодоножку и удалите все семена, с помидоров уберите хвостики. Ополосните овощи в чистой воде.
-
Шаг 3:
Чтобы сохранить вкус всех овощей, рекомендую нашинковать их не очень мелко. Морковку нарежьте кружочками и каждый кружочек ещё пополам. Лук и болгарский перец нарубите крупными кубиками. Помидоры можно нарезать так же, как и перец с луком, либо дольками, как на фото.
-
Шаг 4:
Мясо разделайте на кусочки средней величины, примерно с детский кулачок или со спичечную коробку.
-
Шаг 5:
Основная подготовка окончена, теперь можно разжигать костёр. Овощи лучше приготовить заранее, так как процесс закладки в казан будет происходить поочерёдно очень быстро.
-
Шаг 6:
Поставьте на костёр казан и дождитесь момента, когда он станет горячим.
-
Шаг 7:
Налейте растительное масло и дать ему раскалиться. С помощью шумовки обдайте края казана горячим маслом(осторожно, не обожгитесь!)