Картошка с мясом по французски в духовке на второе
-
Шаг 1:
Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.
-
Шаг 2:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.
-
Шаг 3:
Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.
-
Шаг 4:
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.
-
Шаг 5:
Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну.
Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.