Суп чорба
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп чорба? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите для супа хорошую говядину, телятину или баранину на кости, лучше ребрышки или грудинку.
Как выбрать идеальную кастрюлю для варки читайте по ссылке в статье в конце этого рецепта. -
Шаг 2:
Мясо вымойте в проточной воде, обсушите, разрубите на крупные куски, положите в кастрюлю вместе с очищенным от шелухи луком, промытыми стеблями зелени, корнем петрушки, лавровым листом, горошками перца и звездочками гвоздики. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности мяса. У меня ушло на это 1,5 часа.
-
Шаг 3:
Тем временем займемся овощами для классической чорбы. Фасоль вымойте, обсушите, удалите кончики и нарежьте брусочками. Картошку и морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и нарежьте картошку кубиками, а морковь крупными дольками. При желании способ нарезки можете изменить по своему вкусу.
-
Шаг 4:
Капусту очистите от верхних листьев, сполосните и нашинкуйте ножом. Болгарский сладкий перец вымойте в проточной воде, обсушите, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиком.
-
Шаг 5:
Минут за 15 до готовности мяса положите в бульон морковь. Когда мясо сварится выньте из кастрюли все, кроме моркови. Мясо порежьте кусочками, удалите кости и верните в бульон. Добавьте картошку и фасоль, варите на среднем огне 15 минут.
-
Шаг 6:
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Помидор вымойте в проточной воде, обсушите и тоже нарежьте кубиком.