Суп пюре из капусты белокочаной
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп пюре из капусты белокочаной? Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Отрежьте треть кочана белокочанной капусты, остальную верните для хранения в холодильник. Если готовите этот супчик для детей, то чеснок и черный молотый перец не добавляйте.
-
Шаг 2:
Лук и чеснок очистите от шелухи и сполосните. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и очистите. Нарежьте овощи в произвольной форме, но не сильно мелко, все равно будем потом превращать их в пюре. По желанию добавьте сельдерей (2-3 стебля), корень петрушки и пастернак. Блюдо будет еще полезнее, а его вкус более насыщенным.
-
Шаг 3:
В сковороде с толстым дном (или сотейнике) разогрейте оливковое масло с высокой температурой дымления. Пассеруйте морковку и лук на умеренном огне 2-3 минуты. Обязательно помешивайте. Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Снимите с огня. Благодаря пассеровке морковь придаст супу красивую окраску, а из лука уйдут вещества, обладающие резким запахом и вкусом.
-
Шаг 4:
Пока овощи обжариваются, вымойте в проточной воде с щеточкой картофель, ополосните. Нарежьте его на ломтики среднего размера.
-
Шаг 5:
Налейте воду в кастрюлю. Важно использовать фильтрованную, а не водопроводную воду. От этого во многом будет зависеть вкус блюда. Поставьте ее на плиту и включите сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и оправьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте.
-
Шаг 6:
Так как картошка варится дольше, чем капуста, добавьте ее в суп первой. Варите на небольшом огне около 15 минут. Готовый картофель должен легко разминаться ложкой. Время варки картофеля будет зависеть от его сорта.
-
Шаг 7:
Пока картошка варится, сполосните белокочанную капусту и крупно нарежьте.