Суп грибная лапша
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп грибную лапшу? Подготовьте продукты. Лапшу можете взять как покупную, так и домашнюю. Для лапша с грибами вместо свежих подойдут замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы разморозьте любым удобным способом и слейте жидкость. Сушеные грибы хорошо промойте, так как перед сушкой их не моют, а затем замочите в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
-
Шаг 2:
Если у вас лесные грибы, то предварительно отварите их. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшим кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжаривайте их на среднем огне до полупрозрачности лука, периодически помешивая их.
-
Шаг 3:
Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные грибы нарежьте пластинками. Измельченные шампиньоны добавьте на сковородку к луку и моркови и обжаривайте, часто помешивая, 3-4 минуты, чтобы лук и морковь на подгорели.