Рис с мясной подливкой на сковороде
-
Шаг 1:
Как сделать рис с мясной подливкой на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Приготовление начнет с подливки, так как она готовится дольше риса.
Говядина нужна на кости. У меня говяжьи ребрышки с большим количеством мяса. Можно брать и другие части туши. -
Шаг 2:
Говядину вымойте, обсушите. Отделите мякоть от костей.
Кости выложите в кастрюлю, влейте 1,5 л воды. Доведите бульон до кипения на среднем огне и варите, снимая пену, 1 час. -
Шаг 3:
Затем готовый бульон процедите. Кости выкиньте.
Бульон можете сварить заранее, например с вечера. А непосредственно перед приготовлением подогреть. -
Шаг 4:
Мякоть говядины нарежьте брусочками и посыпьте специями. Если в говядине есть жесткие жилы, удалите их.
-
Шаг 5:
Дайкон очистите и нарежьтесоломкой.
-
Шаг 6:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 7:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
-
Шаг 8:
Помидоры можете нарезать мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожицу или натереть на крупной терке, отсекая кожицу.
Как удалить кожицу с помидоров? сделайте на них надрезы крест-накрест и опустите на 1 минуту в кипяток. После этого кожицу снять будет очень легко. -
Шаг 9:
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки.