Лапша для лагмана домашняя
-
Шаг 1:
Как сделать лапшу для лагмана своими руками? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла количество продуктов на две порции, но лучше брать больше. Остатки всегда можно заморозить и хранить в морозильной камере в плотно закрытом пакете. Приготовив лапшу впрок, вы тем самым сэкономите силы и время готовки в следующий раз.
-
Шаг 2:
Просейте муку вместе с поваренной солью в глубокую миску. Так она обогатится кислородом и тесто будет более нежным и послушным. В центре сделайте воронку и разбейте туда одно крупное яйцо. Аккуратно смешайте муку с яйцом ложкой, затем продолжайте замешивать руками.
-
Шаг 3:
Влейте в миску холодную воду и растительное масло без запаха. Замесите эластичное, довольно крутое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки добавляйте столько, сколько потребуется, чтобы добиться желаемой консистенции. Прикройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы из муки выделилась клейковина. Тесто станет более пластичным и при раскатке не будет рваться. За то время, пока тесто отдыхает, следует четыре раза обмять его.