Щи с помидорами свежей капустой и мясом
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить щи с помидорами, свежей капустой и мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку и начните с приготовления бульона.
Мясо можно взять любое (свинину. говядину, курицу), или по желанию варить без мяса, взяв мясной или овощной бульон или просто на воде.
Чтобы бульон был более наваристый, берите мясо с костью. Это может быть голяшка, лопатка. У меня говяжьи ребрышки, но на них много мяса. -
Шаг 2:
Мясо промойте. Мясо выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в кастрюлю целую очищенную луковицу, 4 горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне 1,5 часа до готовности мяса. В конце добавьте соль.
-
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 4:
Белокочанную капусту нашинкуйте.
-
Шаг 5:
Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. -
Шаг 6:
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 7:
Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 8:
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 9:
Мясо выньте, охладите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.