Суп из свежих белых грибов с картошкой
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать суп из свежих белых грибов с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Суп можно готовить из любых грибов, но самые вкусные и ароматные именно белые.
-
Шаг 2:
Идеальным вариантом будет собрать грибы самостоятельно в лесу. Только так вы будете уверены, что они собраны в экологически чистом месте, вдали от дорог. Но если такой возможности нет, то можно грибы купить.
-
Шаг 3:
С грибов ножом счистите все загрязнения. Удалите все червивые части. Затем нарежьте грибы крупными кусочками. При варке они уменьшатся в размере. Залейте нарезанные грибы водой и несколько раз их промойте.
Как выбрать идеальную сковороду читайте с статье на эту. Ссылка в конце этого рецепта. -
Шаг 4:
Проварите грибы в кипящей воде 20-30 минут. Обязательно снимайте пену, которая будет появляться при варке. Это уйдут все загрязнения и мелкие животные, которых пропустили при чистке. Затем откиньте грибы на дуршлаг и еще промойте водой. Теперь грибы готовы для использования в пищу. В таком виде их можно и замораживать.
-
Шаг 5:
Для супа налейте в кастрюлю чистую воду и выложите отварные грибы. Поставьте на огонь и доведите до кипения.