Картошка с мясом в казане
-
Шаг 1:
Как сделать тушеную картошка с мясом в казане? Подготовьте необходимые продукты. Картофель желательно подобрать правильной формы и одинакового, среднего размера. Так он быстрее приготовится и готовое блюдо будет иметь более эстетичный вид. Мясо вымойте и обсушите. Картошку почистите и оставьте в прохладной воде. Помойте и почистите чеснок, морковь и лук.
-
Шаг 2:
Чеснок и картошку оставьте целыми. Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками среднего размера. Мясо нарежьте крупными, примерно равными кусочками, стараясь на каждом кусочке оставить немного сала или жира.
-
Шаг 3:
Прежде, чем приступить к запеканию, поочерёдно необходимо обжарить картофель до золотистого цвета. Для этого надо сначала нагреть казан, налить в него примерено один стакан рафинированного масла и хорошо его накалить. Картофель хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец. Обжаривайте картофель по 1-2 клубня за раз, чтобы масло не теряло температуру.
-
Шаг 4:
Шумовкой доставайте обжаренный картофель и сразу горячий присыпайте солью. Так обжарьте весь картофель.
-
Шаг 5:
Аналогично обсушите и поочерёдно обжарьте все кусочки мяса.
-
Шаг 6:
Горячие кусочки мяса посолите и посыпать чёрным перцем, растёртой в руках зирой или другими специями по вашему вкусу. И мясо и картофель пока внутри конечно сырые, но благодаря обжариванию получилась корочка, которая сохранит всю сочность продуктов внутри при дальнейшей готовке.