Гороховый суп с копченой курицей
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить гороховый суп с копченой курицей? Подготовьте продукты. Куриные части подойдут любые — голени, бедра, окорочка. Горох возьмите желтый, колотый, он лучше и быстрее разваривается. Его количество вы можете менять в зависимости от того, какой суп хотите — густой или пожиже.
-
Шаг 2:
Горох всыпьте в кастрюлю для супа и хорошенько промойте до прозрачной воды. Я не замачиваю горох, колотый он и без этого хорошо разваривается. Срежьте мясо с костей курицы. Кости положите к гороху в кастрюлю, мясо нарежьте на кусочки. Кожицу я убрала.
-
Шаг 3:
Залейте горох с косточками чистой холодной водой. Я люблю густой суп, поэтому взяла много гороха и мало воды. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
-
Шаг 4:
После закипания снимите ложкой пену, накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Варите горох от 40 минут до часа, до мягкости. При необходимости можете подлить в кастрюлю горячей воды, если ее уровень уменьшится.
-
Шаг 5:
Пока варится горох, подготовьте зажарку. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
-
Шаг 6:
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.