Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком
-
Шаг 1:
Как запечь хрустящую курицу на соли в духовке целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу берите свежую, не дряблую, кожа должна плотно облегать мясо. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2:
Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.
-
Шаг 3:
В мисочке соедините жидкий мед и растительное масло и хорошо перемешайте до однородности. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.
-
Шаг 4:
Лимон тщательно промойте, обсушите. По всему лимону ножом сделайте глубокие надрезы, чтобы сок из него лучше испарялся во время запекания курицы.
-
Шаг 5:
В подготовленную тушку вложите целый лимон. При желании до добавления лимона можете внутри курицу посолить и поперчить.